Volantino Sagra delle radici
8 Ortaggi a Radice Anche gli ortaggi a radice possono avere proprietà salutari . La nostra alimentazione può essere avvantaggiata dai benefici che essi sono in grado di apportare all’organismo. Possono essere inseriti benissimo anche all’interno di una dieta ipocalorica , perché costituiscono dei cibi nutrienti, ricchi di vitamine e di sali minerali, ma che, allo stesso tempo, non fanno ingrassare. Vediamo insieme quali ortaggi possiamo prendere in considerazione per un’ alimentazione sana . • La carota è una fonte abbondante di magnesio, calcio, rame e zinco. L’ortaggio in questione contiene molta provitamina A, che poi l’organismo trasforma in vitamina A. Il betacarotene , di cui è ricca la radice della carota, fa bene alla pelle, aiuta la crescita delle ossa, la salute della cornea ed è uno dei più efficaci antiossidanti che possiamo trovare in natura. • Le rape hanno proprietà diuretiche, depurative ed emollienti. La loro assunzione è indicata specialmente in presenza di alcuni disturbi, come la cistite e la gotta. Possono essere consumate sia crude che cotte e garantiscono un buon apporto di sali minerali , oltre che di vitamine C e B6. • La scorzonera , chiamata anche asparago d’inverno , è ricca di vitamine B2, B6, A e C. Contiene molti sali minerali, soprattutto potassio, calcio e fosforo, e può essere consumata da chi segue un regime ipocalorico. E’ un ortaggio ad alto contenuto di fibre e per questo è in grado di regolare il transito intestinale. Il decotto di questa radice è utilizzato per rimediare ai disturbi alle vie urinarie. • Il ravanello è perfetto per essere inserito all’interno di una dieta sgonfiante. Questo ortaggio è costituito per la maggior parte da acqua, che stimola la diuresi e contribuisce a drenare le tossine e i liquidi in eccesso. Questa radice è ricca di vitamine del gruppo B e della C. Inoltre abbonda di magnesio.
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