Volantino Sagra delle radici
28 L'estrazione Per la fabbricazione della cicoria solubile e del concentrato liquido, i grani una volta tostati e frantumati sono convogliati verso gli estrattori, dove sono immersi nell'acqua calda. Il succo di Cicoria Liquida è filtrato e poi centrifugato. L'atomizzazione Per ottenere la cicoria solubile, resta alla fine a polverizzare ciò che rimane dalla cima di una torre di asciugatura industriale a 37 metri di altezza. Grazie ad una corrente di aria calda che pulsa all'interno della torre, la cicoria liquida prosciuga, ricadendo in polvere fine ed untuosa. Derivati: Lo Zucchero Di barbabietola Fu proprio un suddito prussiano Marggraf che per primo descrisse come ricavare zucchero dalle bietole che allora si chiamarono “da zucchero”. Man mano lo zucchero da canna venne sostituito dallo zucchero di barbabietole. Con lo sviluppo della tecnologia e con le nuove esigenze delle diete alimentari dei paesi sviluppati divenne troppo ipercaloriche e sempre più povere di fibre, a partire dagli anni settanta di questo secolo si pensò di sostituire lo zucchero (saccarosio) con il fruttosio che ha un potere dolcificante del 150%. Si tratta quindi di uno zucchero dietetico (“ light ” per dirla con gli inglesi) poiché dolcificando di più se ne usa di meno e quindi l’apporto calorico ( uguale a quello del saccarosio ) è minore. Di canna Si trattava unicamente di zucchero di canna per la cui importazione venivano spese all’estero ingenti somme di denaro. L’imperatore Federico di Prussia fu un grande nemico di consumi di bevande esotiche e dello zucchero importato, proprio perché il suo Stato andò incontro ad una crisi economica molto grave all’inizio del 1700 anche per l’esborso di valuta per l’importazione di questi prodotti.
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