Volantino Sagra delle radici
23 Proprietà La caratteristica principale della radice di Soncino è il suo sapore amarognolo ma soprattutto appetitoso; che viene consumata prevalentemente nei mesi invernali. Questa pietanza può essere preparata in diversi modi, sia come contorno che come secondo piatto. Con riferimento alla nota rivista “Medicamenta” vengono elencate le proprietà terapeutiche delle radici: AMARO = DEPURATIVO = TONICO STOMACHICO = IPOGLICEMIZZANTE = ANTITIROIDEO Si può considerare la Radice un buon coadiuvante nei lievi disturbi epatici: • STANCHEZZA POST-PRANDIALE • BOCCA AMARA • STITICHEZZA • SONNOLENZA • RIGONFIAMENTO DELL’ INTESTINO • DIABETE • CURE DIMAGRANTI In particolar modo la ricchezza delle proprietà benefiche della cellulosa lignina permettono di curare svariati problemi intestinali tra cui stitichezza e gonfiore intestinale oltre ad essere per i più giovani un potente strumento che svantaggia la formazione dell’acne. Inoltre è un valido metodo di prevenzione verso le calvizie, ed un eccezionale alleato contro il diabete in quanto riduce notevolmente gli zuccheri nel sangue.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NjI1MjE=